Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinesische Mie-Nudeln | 300 g |
Zwiebel | 1 große |
Sesamöl | 3 EL |
Putenbrustfilets | 400 g |
Geflügelfond | ⅛ l |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 grüne |
Dose Champignons | 1 kleine |
Dose Erbsen | 1 kleine |
Bambussprossen | ½ Dose |
Bohnenkeimlinge | ½ Dose |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Msp. |
Sojasauce | 3 EL |
Pfeffer, Currypulver | etwas |
Cashewkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Zwiebel abziehen, würfeln und in einem Wok oder Pfanne mit Öl andünsten. Putenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp abtupfen, in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit Geflügelfond ablöschen.
3.Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.Zusammen mit dem abgetropften Gemüse (Bambussprossen, Bohnenkeimlinge und Champignons) in den Wok oder Pfanne geben. 10 Min dünsten lassen.
4.Mit Sambal Oelek, Sojasauce, Pfeffer und Currypulver pikant abschmecken. Nudeln zugeben und mit erhitzen.
5.Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und vor dem Servieren über das Gericht streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Pikante Chinesische Nudel mit Putenstreifen und Gemüse“