Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pfifferlinge frisch | 200 g |
Spitzpaprika gelb | 300 g |
Zwiebel rot | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Tomatenmark | 1 kleine Dose |
Tk Kräuter | 1 Päckchen |
Öl | 2 EL |
Eierteigwaren Makkaroni | 500 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
geriebener Käse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Makkaroni nach Packungsanweisung gar kochen, abtropfen und abschrecken.Die Hälfte von dem geriebenen Käse unter die Nudeln mischen.
2.Die Lauchzwiebel in Ringe, rote Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Pfifferlinge putzen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Dann Paprika und Pfifferlinge zugeben. Unter Rühren weiterbrutzeln. Das Tomatenmark unterrühren und etwas Wasser zugeben.Bei schwacher Hitze etwas schmoren lassen.Zum schluß die Kräuter unterrühren.
4.Für die Bechamelsoße in einem Topf die Butter schmelzen. Darin das Mehl anschwitzen und dann unter Rühren mit der Brühe und der Milch ablöschen.Aufkochen lassen und dann ein paar Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen ab und zu umrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Eine Auflaufform fetten und eine Lage Nudeln einschichten. Darauf die Hackfleischmischung und als Abschluß den Rest Nudeln.
6.Über das Ganze die Bechamelsoße verstreichen und mit dem Rest Käse bestreuen. Dann bei 175° Umluft im Backofen ca. 45-50 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu „Makkaroniauflauf“