1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroniauflauf

Makkaroniauflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Pfifferlinge frisch200 g
Spitzpaprika gelb300 g
Zwiebel rot1
Lauchzwiebeln frisch3
Knoblauch frisch2 Zehen
Tomatenmark1 kleine Dose
Tk Kräuter1 Päckchen
Öl2 EL
Eierteigwaren Makkaroni500 g
Butter30 g
Mehl30 g
Milch250 ml
Gemüsebrühe200 ml
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
geriebener Käse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Makkaroni nach Packungsanweisung gar kochen, abtropfen und abschrecken.Die Hälfte von dem geriebenen Käse unter die Nudeln mischen.

    2.Die Lauchzwiebel in Ringe, rote Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Pfifferlinge putzen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Dann Paprika und Pfifferlinge zugeben. Unter Rühren weiterbrutzeln. Das Tomatenmark unterrühren und etwas Wasser zugeben.Bei schwacher Hitze etwas schmoren lassen.Zum schluß die Kräuter unterrühren.

    4.Für die Bechamelsoße in einem Topf die Butter schmelzen. Darin das Mehl anschwitzen und dann unter Rühren mit der Brühe und der Milch ablöschen.Aufkochen lassen und dann ein paar Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen ab und zu umrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Eine Auflaufform fetten und eine Lage Nudeln einschichten. Darauf die Hackfleischmischung und als Abschluß den Rest Nudeln.

    6.Über das Ganze die Bechamelsoße verstreichen und mit dem Rest Käse bestreuen. Dann bei 175° Umluft im Backofen ca. 45-50 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladyfalke
    vom
    Profilbild von Ladyfalke

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroniauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich