Zutaten für 4 Personen
große mehlig kochende Kartoffeln, ungeschält u geviertelt | 4 |
Goude gerieben | 2 EL |
frisch gehackter Koriander | 2 EL |
rote Chili entkernt und fein gehackt | 1 |
Ei verquirlt | 1 |
Salz | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
ERDNUSS-SAUCE | DIE |
geröstete Erdnüsse oder Ernussbutter | 170 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Rohrohrzucker | 1 TL |
rote Chilis entkernt | 4 |
rote Paprika gehackt | 1 |
Ricotta | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und 20 Minuten garen. Abgie0en und dabei 170 ml des Kochwassers auffangen. Die Kartoffeln schälen,sobald sie kühl genug sind.
2.2 Kartoffelviertel beiseitestellen und den Rest in einer Schüssel grob mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Händen vorsichtig Käse,Koriander,Chili, Ei und ein wenig Salz unterkneten.
3.Die Zutaten für die Sauce in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierestab mit den zurückbehaltenen Kartoffelvierteln und dem Kochwasser fein pürieren. In einen Topf geben und sanft aufkochen.
4.Jetzt für die Puffer Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Pro Küchlein 1Esslöffel der Kartoffelmasse ins heiße Öl geben,mit dem Löffel flach drücken und von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Die Kartoffelpuffer heiß mit der Sauce servieren.
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vom
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