Zutaten für 10 Personen
Mehl | 550 Gramm |
Butter | 450 Gramm |
Zucker | 230 Gramm |
Für die Füllung | etwas |
Stachelbeeren | 1 kg |
Stachelbeer Konfitüre | 3 Eßl |
Zucker | 50 Gramm |
Speisestärke | 3 Eßl |
Außerdem | etwas |
geobelte Mandern | 100 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu Streusel verarbeiten. 300Gramm davon abnehmen.den Rest auf einem gefetteten Backblech geben und mit einem Löffel anrücken.Den Boden auf der mittleren Schiene ca 10 min bei 200 grad Umluft 180grad Backen und abkühlen lassen.
2.Die Stachelbeeren vorsichtig abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Konfitüre mit Zucker und 1 Eßl Zitronensaft aufkochen lassen .Die Stachelbeeren dazugeben und 15 Min leicht kochen lassen . Die Stärke mit etwas Wasser auflösen und die Stachelbeeren damit binden.Danach etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen
3.Die übrigen Streusel darüberbröseln. Dann die Mandeln darüber streuen und den Kuchen nochmals auf mittlerer Schiene bei der gleichen Temperatur 30 Min fertigbacken Gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****1
vom
Kommentare zu „Stachelbeer Kuchen mit Steusel“