1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer Kuchen mit Steusel

Stachelbeer Kuchen mit Steusel

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl550 Gramm
Butter450 Gramm
Zucker230 Gramm
Für die Füllung etwas
Stachelbeeren1 kg
Stachelbeer Konfitüre3 Eßl
Zucker50 Gramm
Speisestärke3 Eßl
Außerdem etwas
geobelte Mandern100 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu Streusel verarbeiten. 300Gramm davon abnehmen.den Rest auf einem gefetteten Backblech geben und mit einem Löffel anrücken.Den Boden auf der mittleren Schiene ca 10 min bei 200 grad Umluft 180grad Backen und abkühlen lassen.

    2.Die Stachelbeeren vorsichtig abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Konfitüre mit Zucker und 1 Eßl Zitronensaft aufkochen lassen .Die Stachelbeeren dazugeben und 15 Min leicht kochen lassen . Die Stärke mit etwas Wasser auflösen und die Stachelbeeren damit binden.Danach etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen

    3.Die übrigen Streusel darüberbröseln. Dann die Mandeln darüber streuen und den Kuchen nochmals auf mittlerer Schiene bei der gleichen Temperatur 30 Min fertigbacken Gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****1
    vom
    Profilbild von P****1

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer Kuchen mit Steusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich