Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | 1000 Gramm |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 5 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Weißwein trocken | 250 ml |
Salbei Blätter frisch | 8 Stk. |
Öl | 10 ml |
Butter | 1 El |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Leber abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberstreifen im heißen Öl unter Wenden etwa zwei Minuten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Zwiebelringe im Bratfett glasig dünsten. Wein zugießen und bei schwacher Hitze reduzieren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Gehackte Petersilie und Leberstreifen in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter im heißen Fett knusprig braten und auf die Leberstreifen legen.
4.Dazu passen Polenta oder Kartoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - Leber Venezia“