Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen - Black Tiger King Prawns | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz / Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißwein trocken | 0,10 l |
Butter | 50 gr. |
Limetten frisch | 2 Stk. |
Langkornreis | 1 gr. Tasse |
Tomate gewürfelt | 2 Stk. |
Paprikaschoten (rot, gelb) gewürfelt | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Gemüsebrühe heiß machen, den Reis hinzugeben und für ca. 8 - 10 Min köcheln lassen. Dann die Tomaten und die Paprika beimengen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Garnelen putzen und den Darm entfernen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Garnelen je Seite für ca. 2 Min braten. Garnelen entnehmen, warm stellen. In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch andünsten, mit dem Weißwein und dem Limettensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Garnelen und Gemüsereis auf den Tellern anrichten und mit 2 Limettenscheiben und event. frische Kräuter garnieren. Dazu eignen sich auch meine Broccolikroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen mit Gemüsereis“