1. Home
  2. Rezept
  3. Riesengarnelen mit Gemüsereis

Riesengarnelen mit Gemüsereis

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen - Black Tiger King Prawns500 Gramm
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Fleur de Sel Meersalz / Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißwein trocken0,10 l
Butter50 gr.
Limetten frisch2 Stk.
Langkornreis1 gr. Tasse
Tomate gewürfelt2 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb) gewürfelt2 Stk.
Gemüsebrühe1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Gemüsebrühe heiß machen, den Reis hinzugeben und für ca. 8 - 10 Min köcheln lassen. Dann die Tomaten und die Paprika beimengen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Garnelen putzen und den Darm entfernen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Garnelen je Seite für ca. 2 Min braten. Garnelen entnehmen, warm stellen. In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch andünsten, mit dem Weißwein und dem Limettensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Garnelen und Gemüsereis auf den Tellern anrichten und mit 2 Limettenscheiben und event. frische Kräuter garnieren. Dazu eignen sich auch meine Broccolikroketten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Riesengarnelen mit Gemüsereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich