Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleinere grüne Heringe, küchenfertig vorbereitet | 8 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Zwiebeln | etwas |
Weinessig | ½ Liter |
Zucker | 100 g |
weiße Pfefferkörner | 1 EL |
Senfkörner | 2 EL |
Pimentkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Mehl | 5 EL |
Öl oder Butterschmalz zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Heringe abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt etwa 1 Std. durchziehen lassen,
2.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Essig, 1 1/2 TL Salz, Zucker, Gewürzkörner und Lorbeerblätter hinzufügen und alles etwa fünf Minuten kräftig durchkochen lassen. Den Sud abschmecken (er sollte säuerlich pikant sein) und etwas abkühlen lassen.
3.Die Heringe in Mehl wenden und in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Gebratene Heringe in eine Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Zugedeckt kühl stellen und 2-3 Tage tiehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln, grüner Salat und Butterbrote.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fisch: Eingelegte Bratheringe“