1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Eingelegte Bratheringe

Fisch: Eingelegte Bratheringe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleinere grüne Heringe, küchenfertig vorbereitet8
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft4 EL
Zwiebeln etwas
Weinessig½ Liter
Zucker100 g
weiße Pfefferkörner1 EL
Senfkörner2 EL
Pimentkörner1 TL
Lorbeerblätter2
Mehl5 EL
Öl oder Butterschmalz zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Heringe abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt etwa 1 Std. durchziehen lassen,

    2.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Essig, 1 1/2 TL Salz, Zucker, Gewürzkörner und Lorbeerblätter hinzufügen und alles etwa fünf Minuten kräftig durchkochen lassen. Den Sud abschmecken (er sollte säuerlich pikant sein) und etwas abkühlen lassen.

    3.Die Heringe in Mehl wenden und in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten.

    4.Gebratene Heringe in eine Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Zugedeckt kühl stellen und 2-3 Tage tiehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln, grüner Salat und Butterbrote.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Eingelegte Bratheringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich