1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker200 Gramm
Margarine175 Gramm
Eier4
Mehl400 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Messerspitze
Sauerkirsche300 Gramm
Butter250 Gramm
Milch250 Milliliter
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Puderzucker2 Tasse
Kokosfett gehärtet250 Gramm
Kakaopulver2 EL
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den ersten sieben Zutaten einen Teig zubereiten und auf ein Backblech verteilen. Mit den Kirschen belegen und leicht andrücken. Für 30 min bei 180-200° im Ofen backen.

    2.Den Pudding mit dieser Milchmenge herstellen und nach erkalten die Butter unterheben. Buttercreme auf den erkalteten Kuchenboden geben.

    3.Kokosfett erwärmen bis es flüssig ist. Puderzucker, Eier und Kakao vermengen und nun langsam das flüssige Kokosfett unterheben. Glasur schnellstmöglich auf der Buttercreme verteilen und kalt stellen.

    4.Kuchen benötigt schon ca. 4 Stunden bis die Glasur richtig fest, aber dafür übertrifft er definitiv, in Mundstücke zerlegt, alle Erwartungen. Zutaten sind für ein Blech wie gesagt. Mit ein bißchen Übung wird es zu jedem Geburtstag der absolute Renner

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich