Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Kakaopulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
getrocknete Bohnen oder Erbsen | 1 Tüte |
Bananen | 4 |
fertiger Vanillepudding | 400 g |
etwas Butter und brauner Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Kakaopulver, Eier, Zitronensaft und Salz unterrühren. Langsam das Mehl dazugeben. Teig auf einer glatten Oberfläche kneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. In einer Tarte- oder Springform auslegen. Mit Fríschhaltefolie bedecken, 30 Minuten kühl stellen. Folie entfernen, mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. Backpapier darauf legen, mit getrockneten Bohnen beschweren und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Papier und Bohnen entfernen, weitere 10 Minuten backen. Boden abkühlen lassen. Bananen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in etwas Butter und braunem Zucker beidseitig kurz anbraten. Boden mit Pudding bestreichen und mit den Bananen kreisförmig belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Bananen-Pie mit Vanillepudding“