Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch frisch | 1 Handvoll |
Petersilie frisch | 1 Handvoll |
Dille frisch | ½ Handvoll |
Eier hartgekocht | 2 |
Rindsuppe | 750 ml |
Mehl griffig | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Saurerrahm "Saure Sahne" | ½ Becher |
Crème fraîche mit Kräutern | ½ Becher |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuß | etwas |
Knoblauchzehen gepresst oder zerdrückt | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnittlauch fein schneiden, Petersilie und Dille fein hacken. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und das Mehl hinein geben und sofort mit Rindsuppe aufgießen. Den Knoblauch und die Gewürze einrühren.
2.Bei geringer Hitze die Suppe köcheln lassen. Den Sauren Rahm und das Créme fraîche mit etwas Suppe verrühren und wieder in den Topf geben. Schnittlauch, Petersilie und Dille einrühren und kalt werden lassen.
3.Auf kalten Teller anrichten und mit den grob gewürfelten Eiern (Schnittlauch falls übrig geblieben) bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Kalte Kräutersüppchen“