Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch | 400 Gramm |
Johannisbeeren rot frisch | 4 Rispen |
Schokoladenpuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 EL |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 2 EL |
Zucker braun | 4 EL |
Dessertschalen | 4 |
Sahne | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Eiweiß zerschlagen und die 4 Rispen darin eintauchen, kurz antrocknen lassen und dann durch 2 EL Zucker ziehen, trocknen lassen.
2.Schokoladenpudding nach Anleitung kochen, während dem abkühlen immer wieder mal durchrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Johannisbeeren auf die 4 Dessertschalen verteilen und mit je einem EL braunen Zucker bestreuen. Dann den Pudding gleichmäßig darauf verteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
3.Vor dem Servieren die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und mit Hilfe einer Spritztülle auf den Pudding geben. Je eine Rispe gezuckerte Johannisbeeren darauf legen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"DESSERT" Schokoladiger Johann“