1. Home
  2. Rezept
  3. "DESSERT" Schokoladiger Johann

"DESSERT" Schokoladiger Johann

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch400 Gramm
Johannisbeeren rot frisch4 Rispen
Schokoladenpuddingpulver zum Kochen1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker3 EL
Eiweiß1
Zucker2 EL
Zucker braun4 EL
Dessertschalen4
Sahne100 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Eiweiß zerschlagen und die 4 Rispen darin eintauchen, kurz antrocknen lassen und dann durch 2 EL Zucker ziehen, trocknen lassen.

    2.Schokoladenpudding nach Anleitung kochen, während dem abkühlen immer wieder mal durchrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Johannisbeeren auf die 4 Dessertschalen verteilen und mit je einem EL braunen Zucker bestreuen. Dann den Pudding gleichmäßig darauf verteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

    3.Vor dem Servieren die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und mit Hilfe einer Spritztülle auf den Pudding geben. Je eine Rispe gezuckerte Johannisbeeren darauf legen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"DESSERT" Schokoladiger Johann“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich