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Kalbsbraten an Whiskysauce

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten1 kg
Zitrone1
Knoblauchzehen2
Weisswein2 dl
Kalbsfonds4 dl
Whisky1 dl
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Marinade: 4 EL Olivenöl, abgeriebene Zintronenschale, gepresste Knoblauchzehen, 1 TL Rosmarinpulver und Pfeffer aus der Mühle miteinander vermischen, den Braten damit einstreichen und mindestens 3 Stunden bei Raumtemperatur marinieren. Anschliessend den Braten mit Salz würzen und ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens braten. Dann den Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Weisswein, Kalbsfonds und Whisky in einer Pfanne auf 2 1/2 dl einkochen, Butter portionenweise in die nicht mehr kochende Sauce darunterrühren.

    3.Braten in dünne Tranchen schneiden, auf Platte anrichten, einen Teil der Sauce darübergiessen, Rest separat dazu servieren.

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    Rezept von M****9
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