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Gemüse - Blattspinat mal anders

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch1 ½ kg
Mandarinen oder Nektarinen5 Stk.
Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehen2 Stk
Butter15 gr
durchwachsener gewürfelter Bauchspeck150 gr
Muskatnus frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken

    2.Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken Butter in einen grossen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Falls sie den Bauchspeck vorziehen diesen knusprig anbraten bis die Speckwürfel das bräunen anfangen und dann die Zwiebeln darin glasig dünsten.

    3.Den Spinat dazugeben und solange dünsten bis zusammengefallen ist und eine dunkelgrüne Färbung angenommen hat. Die Mandarinen unterheben und cirka 10 Minuten bei schwacher Hitze weiterdünsten. Ab und zu vorsichtig wenden. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Dazu passen Filetsteaks oder Minutensteaks dünn geschnitten oder Jakobsmuscheln

    5.Tipp: Besonders gut schmeckt ein dünn geschnittenes Rinderfilet, das auf dem Spinat gar zieht

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    Rezept von i****h
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