Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 1 ½ kg |
Mandarinen oder Nektarinen | 5 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Butter | 15 gr |
durchwachsener gewürfelter Bauchspeck | 150 gr |
Muskatnus frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken
2.Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken Butter in einen grossen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Falls sie den Bauchspeck vorziehen diesen knusprig anbraten bis die Speckwürfel das bräunen anfangen und dann die Zwiebeln darin glasig dünsten.
3.Den Spinat dazugeben und solange dünsten bis zusammengefallen ist und eine dunkelgrüne Färbung angenommen hat. Die Mandarinen unterheben und cirka 10 Minuten bei schwacher Hitze weiterdünsten. Ab und zu vorsichtig wenden. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Dazu passen Filetsteaks oder Minutensteaks dünn geschnitten oder Jakobsmuscheln
5.Tipp: Besonders gut schmeckt ein dünn geschnittenes Rinderfilet, das auf dem Spinat gar zieht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse - Blattspinat mal anders“