Zutaten für 1 Personen
Fleischabschnitte | etwas |
Speck | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Möhren | etwas |
Sellerie frisch | etwas |
Lauch | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Rotwein | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Rosmarin | etwas |
Lorbeer | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln grob zerkleinern, das Gemüse waschen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Fleischabschnitte und Speck in einem Topf mit Öl scharf anbraten. Das Gemüse dazu geben und alles Farbe nehmen lassen. Tomatenmark beigeben, kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen.
2.Mit Wasser aufgießen und Kräuter und Gewürze dazu geben. Alles einkochen lassen, die Soße durch ein Sieb gebden und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Einkochzeit kann auch über Stunden hingezogen werden, je intensiver wird die Soße. Dazu muß immer wieder Wasser aufgegossen werden. Dann noch einkochen lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
3.Dieses Grundrezept kann auf vielfache Art variiert werden. Der Geschmack der Soße verändert sich durch die Verwendung der Fleischabschnitte (Rind, Schwein, Huhn oder Lamm). Unterschiedliche Gewürze und Kräuter können werwendet werden. Auch kann man verschiedene Aromen mit einbauen, z.B. eine Handvoll Espressobohnen mit dazu gegeben, ergibt ein leichtes Kaffeearoma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Sauce - Grundrezept“