Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiße | 2 Dose |
durchwachsenen Speck | 125 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zwiebeln | 500 gr. |
Rosmarin gerebelt | etwas |
Butterschmalz | 20 gr |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel und 20 gr. Butter in Flöckchen | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Die Bohnen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Speck würfeln. Butter erhitzen , den Speck anbraten, die Zwiebeln glasig dünsten. Mit Rosmarin würzen. Die Hälfte der Bohnen in eine feuerfeste Form geben. die Zwiebeln darauf legen. Butterschmalz erhitzen , das Hackfleisch darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Dann auf die Zwiebeln geben, darüber die restlichen Bohnen verteilen und mit Knoblauchpulver würzen. Das Ei mit 1/4 l Bohnenflüssigkeit verrühren, über den AUflauf gießen , mit Semmelbrösel und Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 ° ca. 30 Minuten überbacken. Dazu passt ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Auflauf - Hackauflauf mit weißen Bohnen - deftig“