1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Hackauflauf mit weißen Bohnen - deftig

Auflauf - Hackauflauf mit weißen Bohnen - deftig

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiße2 Dose
durchwachsenen Speck125 gr.
Butter30 gr.
Zwiebeln500 gr.
Rosmarin gerebelt etwas
Butterschmalz20 gr
Hackfleisch gemischt400 gr.
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver etwas
Ei1
Semmelbrösel und 20 gr. Butter in Flöckchen4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Speck würfeln. Butter erhitzen , den Speck anbraten, die Zwiebeln glasig dünsten. Mit Rosmarin würzen. Die Hälfte der Bohnen in eine feuerfeste Form geben. die Zwiebeln darauf legen. Butterschmalz erhitzen , das Hackfleisch darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Dann auf die Zwiebeln geben, darüber die restlichen Bohnen verteilen und mit Knoblauchpulver würzen. Das Ei mit 1/4 l Bohnenflüssigkeit verrühren, über den AUflauf gießen , mit Semmelbrösel und Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 ° ca. 30 Minuten überbacken. Dazu passt ein gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf - Hackauflauf mit weißen Bohnen - deftig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich