Zutaten für 2 Personen
Kalbskäs, ca. 1 cm dick | 4 Scheiben |
Ei von freilaufenden, glücklichen Hühnern, | 1 großes |
Semmelnbröseln, Karl Valentin würde sich freuen! | etwas |
Gewürzgurken | 3 Stücl |
Tomaten | 3 mittl. |
Zwiebel | 1 große |
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
frischer Dill | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kalbskässcheiben ganz kurz in Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten und abkühlen lassen.
2.Eier in Schüssel mit Gabel verquirlen. In zweite Schüssel Semmelbrösel einfüllen.
3.Tomaten waschen. Diese und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe. Salatsoße aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker anrühren. Zwiebel, Tomaten- und Gurkenscheiben darunter mischen und ziehen lassen.
4.Abgekühlte Kalbskässcheiben in Eigelb wenden und in Semmelbrösel panieren. Butterschmalz in heißer Pfanne erhitzen und die Kalbskässcheiben von beiden Seiten goldgelb anbraten.
5.Gebratene Kalbskässcheiben und GEWÜrzGUrkenTOmatem-Salat auf Teller anrichten. Dazu passt ein bayerischer Kartoffelsalat oder Weißbrot und '"a gsüffigs Biä"! Probiert's aus - es schmeckt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „"Knusprige Popohaut" mit GÜWÜGUTOM-Salat“