Apfelkuchen mit Streusel

30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop 1 kg
Butter 250 Gramm
Zucker 150 Gramm
Kokosflocken 50 Gramm
Mehl 300 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Auf den Kuchen folgende Zutaten für die Streusel etwas
Butter 180 Gramm
Zucker 180 Gramm
Kokosflocken 100 Gramm
Mehl 300 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
36,2 g
Fett
18,4 g

Zubereitung

1.250 g. Butter, Zucker, Eier schaumig rühren. kokosflocken, Vanillinzucker, Backpulver und Mehl unter rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verstreichen. Die geschälten und kleingeschnittenen Äpfel auf dem teig verteilen. Aus 180 g. Butter, Zucker, Kokosflocken und Mehl Streusel erstellen und auf dem Kuchen verteilen. Bei 200^C 30 Minuten backen.

2.Upppps Eier vergessen...........................5 Stck. kommen in den Teig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit Streusel“