Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 255 Gramm |
Wasser | ½ Tasse |
Zucker | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit den Händen zu einen glatten Teig verarbeiten. Dieser darf nicht kleben,sonst nimmt man noch etwas Mehl dazu. Er muß 4 Stunden kalt stehen.
2.Dann rollt man ein dickes Rechteck aus, schlägt es von beiden Seiten bis zur Mitte zusammen und klappt es noch einmal über die entstehende Mittelachse, so das der Teig vierfach übereinanderliegt. Nun rollt man ihn nach der anderen Richtung wieder zu einem dicken Rechteck und wiederholt den den eben beschriebenen Vorgang 4 - 6 mal.
3.Zuletzt rollt man den Teig zu einen Laib, von dem man gleichmäßige Stücke einem Schweinöhrchen abschneidet. Jedes dieser Teigstücke wird mit der flachen Hand zu einer Schnur ausgewalzt, diese dannvon beiden Seiten zur Mitte zusammengerollt, bis sie sich treffen.
4.Das fertige Schweinsohr wir auf beiden Seiten in Hagelzucker gewälzt und mit einem Rollholz noch einmal übergewalzt.
5.Das Gebäck wird auf einem bemehlten Blech bei guter Hitze gebacken.
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vom
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