Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 150 gr |
Butter | 100 gr |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 6 gr |
Salz | Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Mandeln gemahlen | 75 gr |
Rosinen | 50 gr |
Semmelbrösel | 75 gr |
Biskuitbrösel | 75 gr. |
Semmelbrösel | 75 gr |
Muskatkürbisfleisch | 400 gr |
Kristallzucker | 100 gr |
Butter | etwas |
Kürbiskerne gerieben | etwas |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate32 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate32 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit den Kürbiskernen bestreuen-kalt stellen. 300 gr vom Kürbis in dünne Spalten schneiden, den Rest in Würfel schneiden.
2.Eier mut Zucker und Butter schaumig schlagen. Mit Mehl, Backpulver, Muskatnuss, Salz und Zitronenschale vermischen. Anschließend Mandeln, Rosinen und Brösel unterheben. Kürbiswürfel einmengen.
3.Masse in die Form füllen und die Kürbisspalten fächerförmig auflegen. Mit Kristallzucker bestreuen. Im auf 170° vorgeheizten Backrohr ca. 1 Std. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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vom
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