1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Gugelhupf

Kürbis-Gugelhupf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5
Puderzucker150 gr
Butter100 gr
Mehl1 EL
Backpulver6 gr
Salz Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Mandeln gemahlen75 gr
Rosinen50 gr
Semmelbrösel75 gr
Biskuitbrösel75 gr.
Semmelbrösel75 gr
Muskatkürbisfleisch400 gr
Kristallzucker100 gr
Butter etwas
Kürbiskerne gerieben etwas
Muskatnuss1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit den Kürbiskernen bestreuen-kalt stellen. 300 gr vom Kürbis in dünne Spalten schneiden, den Rest in Würfel schneiden.

    2.Eier mut Zucker und Butter schaumig schlagen. Mit Mehl, Backpulver, Muskatnuss, Salz und Zitronenschale vermischen. Anschließend Mandeln, Rosinen und Brösel unterheben. Kürbiswürfel einmengen.

    3.Masse in die Form füllen und die Kürbisspalten fächerförmig auflegen. Mit Kristallzucker bestreuen. Im auf 170° vorgeheizten Backrohr ca. 1 Std. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich