1. Home
  2. Rezept
  3. Insalata caprese im Blätterteig

Insalata caprese im Blätterteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig300 Gramm
Dotter 1
Sehr reife Tomaten700 Gramm
Mozzarella300 Gramm
Balsamico2 El.
gutes Olivenöl2 El.
Oregano, wenn möglich frisch, fein gehackt etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
enige Basilikumblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteigplatten übereinanderlegen und dünn ausrollen. 6 Rechtecke von ca. 8 x 10 cm ausschneiden. Aus den Teigresten 1 cm breite Streifen schneiden, mit dem versprudelten Dotter einstreichen, als Rand auf die Rechtecke setzen und leicht andrücken.

    2.Bei den Tomaten die Stielansätze entfernen. In Spalten schneiden

    3.Dem Mozarella in Scheiben schneiden.

    4.Tomaten und Mozzarella auf die Teigböden verteilen, mit dem Balsamico und dem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano darüber streuen.

    5.In den vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf die untere Schiene schieben und ca. 20 Minuten backen.

    6.Mit Basilikum garnieren und noch heiss servieren.

    7.Tip: Mit geriebenem Parmesan auf der Füllung gibts eine würzigere Note, wer mag, gibt auch noch kleingeschnittene schwarze Oliven dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Insalata caprese im Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich