Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 300 Gramm |
Dotter | 1 |
Sehr reife Tomaten | 700 Gramm |
Mozzarella | 300 Gramm |
Balsamico | 2 El. |
gutes Olivenöl | 2 El. |
Oregano, wenn möglich frisch, fein gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
enige Basilikumblätter zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
1.Blätterteigplatten übereinanderlegen und dünn ausrollen. 6 Rechtecke von ca. 8 x 10 cm ausschneiden. Aus den Teigresten 1 cm breite Streifen schneiden, mit dem versprudelten Dotter einstreichen, als Rand auf die Rechtecke setzen und leicht andrücken.
2.Bei den Tomaten die Stielansätze entfernen. In Spalten schneiden
3.Dem Mozarella in Scheiben schneiden.
4.Tomaten und Mozzarella auf die Teigböden verteilen, mit dem Balsamico und dem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano darüber streuen.
5.In den vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf die untere Schiene schieben und ca. 20 Minuten backen.
6.Mit Basilikum garnieren und noch heiss servieren.
7.Tip: Mit geriebenem Parmesan auf der Füllung gibts eine würzigere Note, wer mag, gibt auch noch kleingeschnittene schwarze Oliven dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Insalata caprese im Blätterteig“