Gebackener pikanter Fisch

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
ganze Weissfische, je ca. 300gr. 2 Stück
gehackte Zwiebel 1 Stück
zerdrückte Knoblauchzehe 1 Stück
geraspelter,frischer Ingwer 1 Teelöffel
geriebene Zitronenschale 1 Teelöffel
Tamarindensauce 2 Esslöffel
Sojasauce 1 Esslöffel
Erdnussöl 1 Esslöffel

Zubereitung

Fisch auf grosse Folienstücke legen und mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten in gleichmässigem Abstand jeweils 3 tiefe Kerben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Tamarinden-, Sojasauce und Erdnussöl in einem Küchenmixer zu einer dickflüssigen Mischung verrühren. Mischung in die Einschnitte und auf beide Seiten der Fische streichen. Jeden Fisch in Folie einschlagen und diese auf allen Seiten gut verschliessen. Fische in einer feuerfesten Form etwa 30min. lang bei 180 Grad gar backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener pikanter Fisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackener pikanter Fisch“