Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Küchenfertige Dorade etwa 500 Gramm | 1 Stück |
große Zwiebel | 4 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Gewürz-Mischung: grob zestoßener Pfeffer, Sternanis. Majoran, KnoblauchpulverBasilikum.Tymian und Petersilie | 2 EL |
kleine Gewürzgurke | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Dorade grünlich waschen und Trocken tupfen
2.Den Fisch auf beiden Seiten mit drei Einschnitten versehen und mit Öl einstreichen. Eine halbe dünne Zitronenscheibe in jeweils einen Einschnitt stecken.
3.Die Bauchöffnung mit der in Scheiben geschnittenen Gewürzgurke füllen. Salz und die Gewürzmischung auf den Fisch auftragen
4.Eine Auflaufform mit Rapsöl ausstreichen und mit den zu Ringen geschnittenen Zwiebeln auslegen. Den Fisch vorsichtig auf die Zwiebelringe legen.
5.Im vorgeheizten Backofen 175 Grad, backen, nach 20 min. den Fisch wenden und nochmal 20 min. backen. Die Backzeit kann je nach Größe der Dorade etwas variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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