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Himbeerkuchen auf dem Blech

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Eier4
heißes Wasser4 Esslöffel
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 Teelöffel
Für die Füllung: etwas
Rote Grütze Himbeere3 Päckchen
Himbeeren tiefgefroren300 g
Wasser1 Liter
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Gelatine7 Blatt
Für den Belag: etwas
Butterkekse1 Paket
Puderzucker, nach Bedarf etwas
Zitronensaft, nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Einen Biskuitteig herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 15 min. backen.

    2.Für den Belag die rote Grütze mit dem Wasser nach Packungsanleitung herstellen. Die Himbeeren in die heiße Masse geben. Gelatine auflösen, erwärmen. Die Grütze nach und nach unter die Gelatine rühren. Diese Masse auf dem Biskuitboden verteilen und ganz abkühlen lassen.

    3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Mit den Butterkeksen belegen. Aus Zitronensaft und Puderzucker nach Bedarf eine Glasur herstellen und auf den Keksen verteilen.

    4.Den Kuchen, am besten über Nacht, ziehen lassen.

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    Rezept von K****9
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