1. Home
  2. Rezept
  3. Lammschulter gefüllt mit Blattspinat und Frischkäse

Lammschulter gefüllt mit Blattspinat und Frischkäse

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter1,20 kg
Blattspinat frisch200 gr.
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Frischkäse50 gr.
Tomaten2
Butterschmalz1 EL
Tomatenmark1 EL
Lammfond400 ml
Rotwein schwer200 ml
Speisestärke etwas
Bindfaden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren. Schalotten und Knoblauchzehen schälen. Schalotten fein hacken. Fleisch innen mit Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe ein­reiben. Spinatblätter darauf aus­breiten, mit dem Frischkäse be­streichen. Tomaten halbieren, entkernen, in Würfel schneiden. Mit gehackten Schalotten auf den Spinatblättern verteilen.

    2.Lammschulter einrollen, mit dem Faden zusammenbinden. Fleisch nochmals von außen würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten. Tomatenmark, restliche gehackte Schalotten und ver­bliebene Knoblauchzehe zu­geben, kurz anbräunen, mit Lammfond ablöschen.

    3.Anschließend in den vorgeheiz­ten Backofen geben und bei 170°C (Umluft 150°C) ca. 60 Minuten garen. Evtl. etwas Flüssigkeit nachgießen. Nach ca. 50 Minuten Rotwein dazugeben, wiederum etwas einkochen lassen. Sauce ab­schmecken, mit der Speisestärke leicht abbinden, durch ein Sieb passieren. Zum Servieren Faden entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden.

    4.Mit frischen Gemüsen und einer Kartoffelbeilage umlegen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Lammschulter gefüllt mit Blattspinat und Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich