Orientalische Dattelcreme

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangensaft frisch gepress 300 ml
Datteln 150 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe 100 gr.
Sahnejoghurt 300 gr.
Orangenschale gerieben 1 TL
Zimt 1 Prise
Pistazien frisch gehackt 2 TL

Zubereitung

1.Orangensaft aufkochen beiseite stellen, Datteln entkernen und klein schneiden anschließend mit Orangenschale,Zimt und Orangensaft vermischen. Frischkäse mit Zauberstab cremig rühren, Joghurt nach und nach zu geben. Dattelkompott in Dessertgläser füllen und Joghurtcreme darauf verteilen mit Pistazien bestreuen und servieren.

2.Tip : Dattelkompott unbedingt mit Joghurtcreme löffeln. Joghurtcreme nicht süßen da die Datteln sehr süß sind. Guten Appetit

3.Tip: Vorsicht mit Orangenabrieb nicht zu viel nehmen sonst wird es bitter. Alternative Orangenzucker.

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Dattelcreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orientalische Dattelcreme“