Putenschnitzel mit Champingnon-Sahne-Sauce

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch 2
Champignons frisch 400 gr.
Putenschnitzel 400 gr.
Geflügelbrühe 100 ml
Sahne 200 ml
Kräuter 2 Esslöffel
Weißwein 2 Esslöffel
Öl, Salz, Pfeffer etwas
Soßenbinder 1 Esslöffel
Langkornreis 125 gr.

Zubereitung

1.Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Reis nach Packungsbeilage kochen. Die Schnitzel in Öl ca. 4 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen - bei ca. 120 °C . Zwiebeln und Champignons im Bratfett andünsten. Mit der Geflügelbrühe und der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Jetzt die Kräuter dazu.

2.Die Sauce einkochen lassen und ggf. mit Soßenbinder binden. Nun noch den Weißwein dazu und nochmals bis zur gewünschten Konsistenz aufkochen lassen. Alles lecker auf Tellern anrichten. Fertig.

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