Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe | 1 Wuerfel |
Zucker | 75 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Milch | 1 l |
Butter oder Margarine zum Backen | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto | 3 EL |
Einige Blaettchen Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fuer Livanzen Mehl, zerbrueckelte Hefe, Zucker, eine Priese Salz, Eier, Zitronenschale in einer Schuessel veruehren. Die Milch einwaermen und unterruehren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
2.Etwa 10 Zentimeter grosse runde Kuechlein formen und in Butter oder Margarine nacheinander backen.
3.Fuer das Erbeermark die Erbeeren waschen und trockentupfen, anschliessend puerieren. Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker sowie Amaretto unteruehren.
4.Das Erbeermark ueber die Livanzen giessen. Mit etwas Zitronenmelisse garnieren und sofort serviweren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Boehmische Livanzen mit Erdbeermark“