1. Home
  2. Rezept
  3. Boehmische Livanzen mit Erdbeermark

Boehmische Livanzen mit Erdbeermark

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Hefe1 Wuerfel
Zucker75 g
Salz etwas
Eier2
Etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Milch1 l
Butter oder Margarine zum Backen etwas
Erdbeeren500 g
Saft von einer Zitrone etwas
Puderzucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Amaretto3 EL
Einige Blaettchen Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fuer Livanzen Mehl, zerbrueckelte Hefe, Zucker, eine Priese Salz, Eier, Zitronenschale in einer Schuessel veruehren. Die Milch einwaermen und unterruehren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

    2.Etwa 10 Zentimeter grosse runde Kuechlein formen und in Butter oder Margarine nacheinander backen.

    3.Fuer das Erbeermark die Erbeeren waschen und trockentupfen, anschliessend puerieren. Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker sowie Amaretto unteruehren.

    4.Das Erbeermark ueber die Livanzen giessen. Mit etwas Zitronenmelisse garnieren und sofort serviweren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Boehmische Livanzen mit Erdbeermark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich