Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten | 800 gr. ohne Knochen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dijonsenf | 1 EL |
Butter | 60 gr. |
Orangen | 3 ungespritzte |
Zucker | 1 TL |
Weißwein | ⅛ Liter trockener |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Grand Marnier | 1 EL |
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Zubereitung
1.Den Kalbbraten kalt abspülen und trockentupfen , mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und in heißer Butter bei starker Temperatur anbraten. Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Den Saft von 2 Orangen auspressen .Den Kalbsbraten mit der Hälfte Orangensaft und dem Weißwein angießen. Den Brattopf ohne Deckel auf den Rost in die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 50 Min. bei 180 Grad braten. Die Mandelblättchen in Butter goldbraun rösten. Eine Zitrone abwaschen, abtrocknen und ganz dünn schälen. Die Orangenschalen in feine Streifen schneiden, und in Butter und Zucker unter ständigem Rühren karameliesieren. Den Kalbsbraten aus dem Topf nehmen und 10 Min. zugedeckt ruhen lassen. Den restlichen Orangensaft zum Bratfond geben und bis auf wenige Eßlöffel einkochen. Creme fraiche unterrühren und Mit Salz , Pfeffer und Grand Marnier abschmecken. Die Orangenstreífen unterrühren. Den Kalbsbraten in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße überziehen.
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vom
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