Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln am Vortag gekocht | 500 gr. |
Brühwurst oder Schinken gekocht | 300 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Ei | 1 |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln reiben. Die Wurst in kleine Würfel schneiden und mít der Petersilie zu den Kartoffeln geben. Mit Ei , Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Etwas Mehl auf einen Teller geben, den Rest unter den Karttoffelteig kneten. Kleine Küchlein formen und im Mehl wenden. Das Butterschmalz erhitzen und darin goldbraun ausbacken. Dazu passen mein Tomaten oder Gurkensalat mit Rahm (im KB) und ein Blattsalat
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vom
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