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Kohlrabisuppe mit Petersiliencroutons

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi mittelgroß3
Kartoffeln5
Gemüsebrühe-Pulver2 EL
Wasser600 ml
Sahne100 ml
Frischkäse2 EL
Kasselerbraten2 Scheiben
Toastbrot3 Scheiben
Öl etwas
Petersilie, Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Toastscheiben in Würfel schneiden, mit 2-3 EL Öl vermengen, Petersilie fein hacken und alles gut verrühren und ziehen lassen. Die Kohlrabis und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Brühe-Pulver in warmes Wasser einrühren, zusammen mit den Kartoffeln und den Kohlrabis in einen großen Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Kasseler in Würfel schneiden, beiseite stellen. Nun die gekochte Brühe mit den Kartoffel- und Kohlrabiwürfeln mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne und den Frischkäse hinzufügen und noch einige Minuten köcheln lassen, dabei das Kasseler dazugeben.

    3.Währenddessen eine Pfanne mit etwas Öl aufsetzen und die Toastwürfel darin knusprig braun braten. Zum Schluß noch etwas fein geschnittenen Schnittlauch in die Suppe geben und mit buntem Pfeffer abschmecken. Salz ist nicht mehr nötig, da das Fleisch genug Salz abgibt.

    4.Die Suppe in Tellern anrichten, die gerösteten Toastwürfel und noch etwas gehackte Petersilie darübergeben.

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    Rezept von M****1
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