Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gehackter Rosmarin | 2 TL |
gehackter Thymian | 2 TL |
Olivenöl | 60 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Schweinesteaks | 600 g |
kleine Kartoffeln | 800 g |
Schalotten | 400 g |
Öl für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosmarin und Thymian mit dem Öl verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Schweinesteaks mit etwas Kräuteröl einreiben. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Schalotten abziehen und längs halbieren.
2.Kartoffeln und Schalotten mit den Schnittflächen nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Restliches Kräuteröl darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) ca. 25 Minuten backen.
3.Steaks rundherum kurz scharf anbraten, dann mit auf das Backblech legen. Backofentemperatur reduzieren auf 100 Grad ( Umluft 80 Grad ) und alles weitere 10 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Schweinesteaks mit Kräuterkartoffeln“