1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinesteaks mit Kräuterkartoffeln

Schweinesteaks mit Kräuterkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackter Rosmarin2 TL
gehackter Thymian2 TL
Olivenöl60 ml
Pfeffer, Salz etwas
Schweinesteaks600 g
kleine Kartoffeln800 g
Schalotten400 g
Öl für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosmarin und Thymian mit dem Öl verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Schweinesteaks mit etwas Kräuteröl einreiben. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Schalotten abziehen und längs halbieren.

    2.Kartoffeln und Schalotten mit den Schnittflächen nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Restliches Kräuteröl darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) ca. 25 Minuten backen.

    3.Steaks rundherum kurz scharf anbraten, dann mit auf das Backblech legen. Backofentemperatur reduzieren auf 100 Grad ( Umluft 80 Grad ) und alles weitere 10 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinesteaks mit Kräuterkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich