1. Home
  2. Rezept
  3. Linseneintopf - Tomatensalat mit eingelegtem Schafskäse

Linseneintopf - Tomatensalat mit eingelegtem Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
fertige Brühe mit Kassler aus der TK-Truhe etwas
Linsen braun1 Tüte
Kartoffeln einige
Möhren4
Blutwurst1 Pck.
Romatomaten6
Zwiebel1 große
Schafskäse eingelegt siehe mein Rezept im KB etwas
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen in einer Schüssel mit Wasser über Nacht einweichen. Linsen in einen Sieb geben und abtropfen lassen, dann in die aufgetaute Brühe geben und weich kochen lassen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden ebenfalls die Kartoffeln. Kurz vor Garende mit zum Eintopf geben und mit garen. Alles mit Essig und Zucker süß-sauer abschmecken.

    2.Wer keine Brühe hat kocht aus Kasslerrippchen - Wurzelwerk - und Pfefferkörnern, Piment und Lorberrblatt eine leckere Brühe. Zum Schluss dann das Fleisch in Stücke schneiden und auch die Blutwurst in Würfel schneiden und mit erwärmen.

    3.Tomaten waschen, grünen Ansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer und etwas Essig würzen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse zum Salat geben und vorsichtig unterheben. Ziehen lassen. Ca. 30 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Linseneintopf - Tomatensalat mit eingelegtem Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich