Zutaten für 6 Personen
fertige Brühe mit Kassler aus der TK-Truhe | etwas |
Linsen braun | 1 Tüte |
Kartoffeln | einige |
Möhren | 4 |
Blutwurst | 1 Pck. |
Romatomaten | 6 |
Zwiebel | 1 große |
Schafskäse eingelegt siehe mein Rezept im KB | etwas |
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen in einer Schüssel mit Wasser über Nacht einweichen. Linsen in einen Sieb geben und abtropfen lassen, dann in die aufgetaute Brühe geben und weich kochen lassen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden ebenfalls die Kartoffeln. Kurz vor Garende mit zum Eintopf geben und mit garen. Alles mit Essig und Zucker süß-sauer abschmecken.
2.Wer keine Brühe hat kocht aus Kasslerrippchen - Wurzelwerk - und Pfefferkörnern, Piment und Lorberrblatt eine leckere Brühe. Zum Schluss dann das Fleisch in Stücke schneiden und auch die Blutwurst in Würfel schneiden und mit erwärmen.
3.Tomaten waschen, grünen Ansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer und etwas Essig würzen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse zum Salat geben und vorsichtig unterheben. Ziehen lassen. Ca. 30 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Linseneintopf - Tomatensalat mit eingelegtem Schafskäse“