Zutaten für 4 Personen
Spinat -ersatzweise Mangold | 500 g |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Oregano | 2 Zweige |
Semmelbrösel | 1 EL |
Frischkäse | 200 g |
Ei | 1 |
Cannelloni Röhren - Fertigprodukt | 12 |
geriebener Käse | 50 g |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat putzen, waschen, in Streifen schneiden und im Öl unter Rühren 1-2Minuten andünsten. Salzen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Bei Verwendung von Mangold diesen 4-5Minuten andünsten.
2.Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, würfeln. Zweibel abziehen, fein würfeln, in Butter glasig dünsten. Oregano abbrausen, Blättchen abzupfen, mit Tomaten zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles bei kleiner Hitze ca. 8Minuten sanft köcheln lassen.
3.Den Backofen auf 200Grad (Umluft 180Grad) vorheizen. Spinat (oder Mangold), Semmelbrösel, Frischkäse und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und in die Cannelloni Röhren füllen. Die Cannelloni in eine flache Auflaufform legen und mit der Tomatensoße übergießen. Mit dem Käse bestreuen und ca. 30Minuten zugedeckt im Ofen garen. Ca. 5Minuten vor Ende der Garzeit die Form öffnen, damit der Käse bräunen kann. Mit Basilikum bestreut servieren.
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vom
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