Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 500 gr |
Zucker | 4 EL |
Orangenlikör | 4 EL |
Kirschsaft | 200 ml |
Sternanis | 1 |
weiße Kuvertüre | 200 gr |
Schlagsahne | 200 ml |
Brownies oder Schoko-Muffins | 4 |
starker Kaffee | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen entsteinen. Zucker in einer pfanne goldgelb karamellisieren. Kirschen zugeben und kurz andünsten. Mit Likör anlöschen und vorsichtig flambieren. Kirschsaft und Sternanis zugeben und sirupartig einkochen. Beiseite stellen.
2.Kuvertüre evtl. hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen,dann lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und in mehrenen Portionen unter die Kuvertüre mischen.
3.Von den Brownies jewils waagerecht eine dünne Scheibe abschneiden. Den Rest in Streifen schneiden und auf 4 Dessertteller geben.Jede Portion mit 1 EL Kaffee beträufeln und die Kirschen darauf verteilen. Mit jeweils einer Brownie-Scheiben bedecken und die Kuvertürecreme darüber geben
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vom
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