Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 250 ml |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fischwürze | 2 TL |
Schellfischfilets | 800 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 125 gr. |
Senf scharf | 1 EL |
Aquavit oder Korn | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wasser und Wein in einem Topf zum KOchen bringen. Die Zwiebel abziehen. Das Suppenbündchen in Stücke schneiden. Zwiebel, Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfeffer und Fischwürze in die Flüssigkeit geben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. DAs Fischfilet waschen und mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In den Sud geben und 10 Minuten ziehen lassen. Den Fisch herrausnehmen und warmstellen. Den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und etwas einkochen lassen. Saure Sahne, Senf und den Aquavit zugeben. Die Sauce mit eisgekühlten Butterflocken binden. Sauce abschmecken. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Regadda
vom
Kommentare zu „Schellfisch mit Senfsauce“