Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren, frisch oder TK | 600 g |
Himbeeren, frisch oder TK | 300 g |
Pfirsiche | 200 g |
Gelierzucker 1:1 | 1000 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Früchte waschen, Pfirsiche häuten (geht ganz einfach, wenn man sie kreuzweise einschneidet, mit heißem Wasser übergießt und kurz wartet) und alles in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Dann weitere 4 Minuten leicht köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren (mögen meine Kinder am liebsten), dann in Gläser füllen und gut verschließen.
2.TIPP: Wenn man Twist-off-Gläser verwendet, diese nach dem Befüllen gut verschließen und umgedreht erkalten lassen. Dadurch bildet sich ein Vakkuum und die Marmelade ist länger haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Himbeer-Pfirsich Marmelade“