Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig 1 Pk.
Gorgonzola 100 Gramm
Gouda 100 Gramm
Knoblauchzehen 2
Salbeiblätter 10
Butter etwas
Mehl etwas
schwarzer Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Gouda grob raspeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Salbei in feine Streifen schneiden.

2.Eine Tarteform (28-30 cm Durchmesser) leicht mit Butter ausfetten. Die Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Tarteform ausrollen. Den Teig in die Form legen, dabei den Rand etwas andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3.Gorgonzola, Gouda, Knoblauch und Salbei auf dem Teig verteilen und kräftig mit Pfeffer würzen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen auf dem Backofenboden 15 Minuten backen. Danach auf die 2. Einschubleiste von unten stellen und mit zugeschaltetem Grill weitere 2-3 Minuten goldbraun überbacken. Die Pizza herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

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