1. Home
  2. Rezept
  3. Tortenboden für Obsttorten

Tortenboden für Obsttorten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter, weich100 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pckg.
Eier3
Mehl glatt220 Gramm
Backpulver1 ½ Tl.gestr.
ein paar Esslöffel Milch etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit der Prise Salz sehr schaumig rühren, dabei nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Dabei nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer (reissend) vom Löffel fällt.

    3.Obsttortenform (mit gewelltem Rand) befetten und mit Bröseln ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen.

    4.Bei 170 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen. Vor der Weiterverarbeitung auskühlen lssen.

    5.Mit Marmelade oder ein paar Löffeln voll Vanillepudding bestreichen, mit Obst belegen und mit Tortengelee überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Tortenboden für Obsttorten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich