Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gramm |
Mehl | 100 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Himbeeren | 400 gramm |
Himbeerkonfitüre | 1 EL |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 gramm |
Eigelb | 1 |
Cappucinopulver/ normale Kaffeetassen,keine Becher | 3 Tassen |
Zucker | 30 gramm |
Schokoladenflocken | 50 gramm |
Sahne | 400 ml |
weiße Kuvertüre; fein hacken | 50 gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Eine 26er Springform einfetten, Teig einfüllen und glattstreichen. Etwa 20 Minuten backen.
2.Himbeeren verlesen. 100 gramm zur Seite legen. Die Konfitüre auf den Tortenboden streichen. Mit Himbeeren belegen.
3.Gelatine einweichen. Frischkäse mit dem Eigelb glattrühren. Cappucinopulver, Zucker und 150 ml heißes Wasser verrühren. Dann unter die Käsecreme ziehen. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Schokoflocken einrühren und kalt stellen. Sahne steifschlagen und unter die Creme heben.
4.Um den Tortenboden einen Formrand schließen. Die Creme einfüllen und glattstreichen. Torte 2 Stunden kalt stellen. Ring entfernen und die Torte mit restlichen Himbeeren, gehackter weißer Kuvertüre und Kakao verzieren.
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vom
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