Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel á 65g | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mozzarella á 125g | 2 Kugeln |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Basilikum | 8 Blätter |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Möhre | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | 2 TL |
passierte Tomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomaten | 200 g |
Bandnudeln | 250 g |
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Den Schinken halbieren. Die Schnitzel mit einer halben Scheibe Schinken, einer Scheibe Mozzarella und einem Basilikumblatt belegen. Das Fleisch dann einfach zusammenklappen und mit einem Zahnstocher feststecken.
3.Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Möhre schälen, und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4.In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Die Karottenwürfel, Zwiebel und Knoblauch zufügen, mit dem Zucker bestreuen und ungefähr 5 Minuten dünsen lassen. Das ganze mit den passierten Tomaten (das sind geschälte Tomaten aus der Dose) und der Brühe ablöschen.
5.Die normalen Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten kochen lassen. Danach die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis sie den gewünschten Geschmack haben.
6.Je nach belieben kann man evtl. noch etwas Sahne hinzufügen, wem Tomatensoße allein nicht so schmeckt, so geht es mir zumindestens ;-)
7.Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser ungefähr 10 Minuten kochen. 2 EL Öl in in einer Pfanne erhitzen. Darin die Schnitzel von jeder Seite 5 Minuten braten lassen.
8.Die Nudeln abgießen, mit der Soße und den Schnitzeln anrichten, und mit Basilikum garnieren. -Fertig-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Mozzarella-Schinkenfüllung“