Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 9 Blatt |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Milch | ½ l |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 2 gestrichene EL |
Sahne | ⅛ l |
Eierlikör | 8 EL |
evtl. Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für das Kirschgelee: Gelantine in Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und bei mittlerer Hitze in etwas Wasser auflösen. Die Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Kirschsaft mit Zitronensaft, V-Zucker und 2 EL Zucker verrühren und in die aufgelöste Gelantine geben. Kirschen zufügen und alles in einer flachen Form im Kühlschrank erstarren lassen. xxxx Nach dem Erstarren das Gelee in Würfel schneiden xxxx Für die Eierlikör-Sahne: Milch mit Zucker und einer Prise Salz zum Kochen bringen, davor bitte ca. 6 EL Milch zum Anrühren des Puddingpulvers abnehmen. Nach dem Kochen die Milch von der Platte nehmen und das angerührte Puddingpulver in die Milch einrühren. Kaltstellen. Sahne leicht schlagen und unter den erkalteten Pudding rühren. Abschließend den Eierlikör in die Soße rühren. Die Kirchgeleewürfel auf Teller anrichten, die Soße angießen und evtl. mit Minze garnieren.
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vom
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