1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Auflauf

Gyros-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln750 gr.
Zucchini500 gr.
Tomaten300 gr.
Gyros, fertig vom Metzger500 gr.
Tomatensoße aus der Packung500 ml.
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer, Prise Oregano etwas
Thymian1 Prise
Schafskäse oder Feta150 gr.
Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser garen. Dann abschrecken und pellen, abkühlen lassen. In Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten putzen und auch in Scheiben schneiden.

    2.Gyros in einer Pfanne mit etwas Bratfett kurz anbraten, dabei wenden. Die Tomatensoße erhitzen und etwas einkochen lassen. Knoblauch abziehen und hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. In eine geölte Auflaufform ca. 30 cm, gießen.

    3.Kartoffeln, Zucchini und Tomaten schräg in die Form schichten. Den Käse darauf bröckeln. Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad stellen und die ersten 10 Min. mit Alufolie bedecken. Dann weitere 10-15 Min. überbacken. Mit frischen Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich