Zutaten für 5 Personen
Tomatencremesuppe: | etwas |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Estragon | 1 ½ TL |
Piment | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Tomaten | 1 ½ kg |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Msp |
Ricotta-Schinken-Röllchen: | etwas |
Lasagneblätter | 8 Stk. |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Rucola | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ricotta | 400 gr. |
Butter | 150 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Tomatencremesuppe Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken. Dann die Butter in einem großen Topf zergehen lassen und beides darin ca. 2 Minuten dünsten. Dann Hühnerbrühe, Tomaten, Tomatenmark und Gewürze dazu geben und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
2.Nachdem die Suppe etwas abgekühlt ist, diese portionsweise pürieren. Danach die Suppe für mindestens 2 Stunden ruhen lassen (Das ist wichtig, damit die Gewürze den richtigen Geschmack entfalten können!) und beim Aufwärmen noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne einrühren. Mit Schnittlauch garniert servieren.
3.Für die Ricotta-Schinken-Röllchen die Lasagneblätter (auch die ohne Vorkochen) in einem großen Topf mit reichlich Wasser, einer Prise Salz und Öl garen; dann vorsichtig mit einem Schaumlöffel einzeln herausnehmen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben.
4.Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Nun die Zwiebelmischung in eine Schüssel geben und mit dem Rucola, dem Schinken und dem Ricotta mischen.
5.Die Lasagneblätter abtropfen lassen und mit der Masse bestreichen. Von der kurzen Seite her aufrollen und in etwa 3 gleich große Stücke schneiden. Die Nudelrouladen in eine gefettete, ofenfeste Form setzen, mit Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Lasagneröllchen ca. 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
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vom
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