Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 |
Gelatine | 1 ½ Blatt |
Zucker | 20 gr. |
Baileys | 50 ml |
Milch | 2 ½ EL |
Schlagsahne | 100 g |
Haselnuss-Krokant | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (319)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (319)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Eigelb und Zucker über dem heissen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in 1 Eßl Wasser in einem Topf langsam unter Rühren erwärmen bis sie vollständig aufgelöst ist. Als erstes die Gelatine unter die Eiermasse rühren, dann Baileys und die Milch unterrühren und kalt stellen.
2.Wenn die Masse fast fest ist, die Sahne steif schlagen und unterheben. Das Mousse abfüllen und kalt stellen. Mit Krokant bestreuen vor dem Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Baileys Mousse“