Zutaten für 1 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 250 gramm |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 2 Msp. |
zimmerwarme Buttermilch | 100 gramm |
Walnussöl | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Walnusskerne | 10 |
Knoblauchzehen | 4 |
frische thymianblätter | 3 EL |
frische Rosmarinnadeln | 2 EL |
geraspelte Zitronenschale | 1 TL |
Eigelb | 1 |
etwas Mehl zum Bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Hefe mit etwas Mehl vom Rand und ein wenig lauwarmem Wasser glattrühren. Abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
2.Buttermilch mit 3 EL Öl und Salz verrühren. Walnüsse, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Nüsse, Knoblauch, Kräuter, Buttermilch und Zitronenschale zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. noch Öl zugeben. Der Teig sollte geschmeidig sein.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Papier auslegen. Eigelb mit einigen Tropfen Wasser verquirlen. Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen. Daraus Rollen in Länge des Backblechs formen. Auf das Blech legen und 10 Minuten ruhen lassen.
4.Teigrollen mit Eigelb bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten backen. Ofen ausschalten und die Grissini bei geöffneter Ofentür noch 10 Minuten im Ofen lassen.
5.Tipp: Man kann auch mehrere kürzere Grissini backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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