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Party - Knoblauch-Grissini

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 550250 gramm
Hefe½ Würfel
Zucker2 Msp.
zimmerwarme Buttermilch100 gramm
Walnussöl4 EL
Salz½ TL
Walnusskerne10
Knoblauchzehen4
frische thymianblätter3 EL
frische Rosmarinnadeln2 EL
geraspelte Zitronenschale1 TL
Eigelb1
etwas Mehl zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Hefe mit etwas Mehl vom Rand und ein wenig lauwarmem Wasser glattrühren. Abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Buttermilch mit 3 EL Öl und Salz verrühren. Walnüsse, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Nüsse, Knoblauch, Kräuter, Buttermilch und Zitronenschale zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. noch Öl zugeben. Der Teig sollte geschmeidig sein.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Papier auslegen. Eigelb mit einigen Tropfen Wasser verquirlen. Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen. Daraus Rollen in Länge des Backblechs formen. Auf das Blech legen und 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Teigrollen mit Eigelb bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten backen. Ofen ausschalten und die Grissini bei geöffneter Ofentür noch 10 Minuten im Ofen lassen.

    5.Tipp: Man kann auch mehrere kürzere Grissini backen.

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