Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 2 Tassen |
Wasser | 5 Tassen |
Butter | 1 TL |
Gewürznelken | 3 |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Zitronenabrieb | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kumin-Gewürz | 1 Messerspitze |
Dill | 1 Bund |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Reis gründlich unter fließendem Wasser waschen.Die Butter im Topf erhitzen. Die Nelken dazugeben, kurz anrösten. Dann Kurkuma und Kumin dazugeben, umrühren und den Reis untermischen. Kurz glasig dünsten.Das Wasser aufgießen, salzen und den Saft einer Zitrone untermengen. Köcheln lassen bis das Wasser verkocht ist.
2.Den Dill fein hacken, die Zitronenschale, wenn gewünscht, abreiben. Beides unter den Reis mischen und sofort servieren.Den Reis in eine vorgewärmte Schüssel oder Warmhaltegeschirr geben und servieren.
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vom
Kommentare zu „Beilage: Dill-Zitronen-Reis“