1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Käsekuchen

Beeren-Käsekuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK-Beerenmischung300 gr.
Eier4
Butter75 gr.
Magerquark750 gr.
Grieß5 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker75 gr.
Backpulver½ Päckchen
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Beeren auftaue und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Eigelb verrühren. Quark, Grieß, Puddingpulver, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz nach und nach unterrühren. Teig glatt rühren.

    2.Springform einfetten und evtl. mit Paniermehl bestreuen. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse in die Springform füllen, Beeren darauf verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 20 Minuten backen. Form mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Weitere 40 Minuten backen. Guten Hunger...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich