Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 200 Gramm |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Lachsfilet | 200 Gramm |
Brunnenkresse frisch | 1 Handvoll |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
ÖL | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln schälen und würfeln, Knoblauch, Schalotte fein Hacken und im heißen Öl glasig dünsten Kartoffeln zu geben und kurz mit dünsten, Brühe zu geben und 15 min köcheln lassen .
2.Bund Kräuter waschen und trockenschütteln danach fein hacken, den lachs abbrausen und trocken tupfen, salzen, pfefern und mit Kräutern bestreuen und leicht andrücken. Den Wein aufkochen und den lachs 5 minuten dämpfen .
3.Die Kresse säubern und die Blätter von den stielen zupfen. Sahne in di Brühe geben und aufkochen lassen, Kresse zu geben und Und kurz auf kochen lassen, mitz den Mixstarb pürrieren. Creme fraiche, salz und Pfeffer einrühren und ab schmecken . Den lachs in stücke schneiden und mit der suppe anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylviawassmuth
vom
Kommentare zu „Kressesuppe mit Kräuterlachs“