lauwarmer Enten Brüstchen Salat

Rezept: lauwarmer Enten Brüstchen  Salat
feine, festliche vorspeise
11
feine, festliche vorspeise
12
1001
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
ENTENBRÜSTCHEN
2 Stück
Entenbrust ausgelöst
1 TL
Zucker
1 EL
Balsamico-Reduktion dunkel
1 TL
Worcestersoße
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
SALAT
4 Blatt
Lollo rosso
4 Blatt
Eisbergsalat
1 Handvoll
Feldsalat frisch
Balsamico-Essig
Öl
Salz
Zucker
GEMÜSE
1 Stück
Gelbe Rübe
1 Stück
Karotte
1 EL
Butter
salz
1 Prise
Zucker
Crema di Balsamico bianco
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
16,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
lauwarmer Enten Brüstchen Salat

Warmer Ziegenkäsesalat
Steakteller Kulinarium a la Rosi mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten
Entenbrust-Sauerbraten, nicht verwechseln mit einem herkömmlichen Sauerbraten
Fischplatte Kabeljauloin Meerbarben BlattspinatTrüffelöl-Kartoffelpüree Pernod Sauce

ZUBEREITUNG
lauwarmer Enten Brüstchen Salat

1
dunkle balsamico-reduktion, zucker und worchester sauce mischen und die entenbrüste damit für mind. 30 min. marinieren
2
backrohr auf 80 Grad vorheizen - öl in einer pfanne erhitzen - fleisch aus der marinade nehmen – mit küchenkrepp leicht trockentupfen ( sonst spritzt es zu sehr ) - salzen und pfeffern - hautseite 3 min. anbraten - fleischseite 1 min. anbraten - die entenbrüstchen ins vorgeheizte backrohr schieben und ca. 30 min. zugedeckt sanft garen - soll innen noch rosa sein
3
währenddessen karotten und gelbe rüben in feine julienstreifen raffeln - in butter anschwitzen - mit salz, pfeffer und weißer balsamicoreduktion würzen - einige minuten zugedeckt ziehen lassen
4
die salate waschen und trockenschleudern - salatmarinade mit balsamicoessig, salz, zucker und öl zubereiten - salatblätter durch die marinade ziehen und dekorativ mit käsetaler auf den tellern anrichten ( käsetaler werden nach meiner kur mit fotos eingestellt - hatte stress beim kochen und daher zu wenig zeit zum fotografieren )
5
Entenbrüstchen aus dem backrohr holen und in dünne Scheiben schneiden - zum salat auf die teller legen - mit balsamico-reduktion dunkel dekorieren

KOMMENTARE
lauwarmer Enten Brüstchen Salat

Benutzerbild von Mijou
   Mijou
Demnächst wird mein Schwager 40J. Da werde ich mir das mal merken............großes Kino.........5*chen u glg
Benutzerbild von cmuberlin
   cmuberlin
Wo ich doch so gern Entenbrust esse...
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Oberste Liga, spielst, pardon, kochst du! Tolles Rezept, wundervoll dargestellt, wie immer!
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Das muß ich auch mal versuchen.5***** LG Bernd
Benutzerbild von knoferl
   knoferl
hmmm .. da werdens a freud´haben mit mir wenn ich das auftische ;)) ... tolles rezept .... 5*derl

Um das Rezept "lauwarmer Enten Brüstchen Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung