Zutaten für 4 Personen
ENTENBRÜSTCHEN | etwas |
Entenbrust ausgelöst | 2 Stück |
Zucker | 1 TL |
Balsamico-Reduktion dunkel | 1 EL |
Worcestersoße | 1 TL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
SALAT | etwas |
Lollo rosso | 4 Blatt |
Eisbergsalat | 4 Blatt |
Feldsalat frisch | 1 Handvoll |
Balsamico-Essig | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
GEMÜSE | etwas |
Gelbe Rübe | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Crema di Balsamico bianco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.dunkle balsamico-reduktion, zucker und worchester sauce mischen und die entenbrüste damit für mind. 30 min. marinieren
2.backrohr auf 80 Grad vorheizen - öl in einer pfanne erhitzen - fleisch aus der marinade nehmen – mit küchenkrepp leicht trockentupfen ( sonst spritzt es zu sehr ) - salzen und pfeffern - hautseite 3 min. anbraten - fleischseite 1 min. anbraten - die entenbrüstchen ins vorgeheizte backrohr schieben und ca. 30 min. zugedeckt sanft garen - soll innen noch rosa sein
3.währenddessen karotten und gelbe rüben in feine julienstreifen raffeln - in butter anschwitzen - mit salz, pfeffer und weißer balsamicoreduktion würzen - einige minuten zugedeckt ziehen lassen
4.die salate waschen und trockenschleudern - salatmarinade mit balsamicoessig, salz, zucker und öl zubereiten - salatblätter durch die marinade ziehen und dekorativ mit käsetaler auf den tellern anrichten ( käsetaler werden nach meiner kur mit fotos eingestellt - hatte stress beim kochen und daher zu wenig zeit zum fotografieren )
5.Entenbrüstchen aus dem backrohr holen und in dünne Scheiben schneiden - zum salat auf die teller legen - mit balsamico-reduktion dunkel dekorieren
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vom
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