1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Parika - Päckchen

Gefüllte Parika - Päckchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot1 große
Paprikaschote gelb1 große
Paprikaschote orange1 große
Paprikaschote grün1 große
Fetakäse aus Griechenland 4x 30g pro Schote = 16x 30g insgesamt480 Gramm
Zitronenthymian1 Topf
Olivenöl extra vergine10 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
roten Basilikum1 Topf
Chiliessig3 Esslöffel
Orangenessig1 Esslöffel
Dijon Senf1 Teelöffel
Zucker braun etwas
etwas Zitronenabrieb etwas
Fladenbrote2
Kräuter zum Ganieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst wird die Haut der Paprikaschoten ganz dünn mit einem Sparschäler entfernt ( da sie nicht verdaubar ist ) . Danach die Paprikaschoten längs vierteln und putzen . Nun in kochendem leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 Minuten garen . Den Fetakäse in 16 Stifte á 30g schneiden und in etwa 5cm lange Stücke schneiden .

    2.Dann den Zitronenthymian waschen und gut abtropfen lassen . Jetzt die geviertelten Paprikaschotenstücke mit je 1 Stück Fetakäse und etwas Zitronenthymian aufwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken . Das ganze dann kurz in 2 EL heißem Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen .

    3.Anschließend die Basilikumblätter abzupfen , eventuell in feine Streifen schneiden . Das Chiliessig und den Orangenessig mit 8 EL Olivenöl , dem Dijon Senf und den Basilikum verrühren . Das ganze wird jetzt mit Salz , Pfeffer aus der Mühle , etwas Zitronenabrieb und etwas braunem Zucker ( schmeckt besser als mit weißem Zucker ) würzen .

    4.Jetzt die fertigen Paprikaröllchen portionsweise mit der Vinaigrette beträufeln und anrichten . Mit frischen Kräutern ganieren und servieren . Dazu angeröstetes Fladenbrot reichen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****5
    vom
    Profilbild von 1****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Parika - Päckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich