Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 1 große |
Paprikaschote gelb | 1 große |
Paprikaschote orange | 1 große |
Paprikaschote grün | 1 große |
Fetakäse aus Griechenland 4x 30g pro Schote = 16x 30g insgesamt | 480 Gramm |
Zitronenthymian | 1 Topf |
Olivenöl extra vergine | 10 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
roten Basilikum | 1 Topf |
Chiliessig | 3 Esslöffel |
Orangenessig | 1 Esslöffel |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Zucker braun | etwas |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Fladenbrote | 2 |
Kräuter zum Ganieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst wird die Haut der Paprikaschoten ganz dünn mit einem Sparschäler entfernt ( da sie nicht verdaubar ist ) . Danach die Paprikaschoten längs vierteln und putzen . Nun in kochendem leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 Minuten garen . Den Fetakäse in 16 Stifte á 30g schneiden und in etwa 5cm lange Stücke schneiden .
2.Dann den Zitronenthymian waschen und gut abtropfen lassen . Jetzt die geviertelten Paprikaschotenstücke mit je 1 Stück Fetakäse und etwas Zitronenthymian aufwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken . Das ganze dann kurz in 2 EL heißem Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen .
3.Anschließend die Basilikumblätter abzupfen , eventuell in feine Streifen schneiden . Das Chiliessig und den Orangenessig mit 8 EL Olivenöl , dem Dijon Senf und den Basilikum verrühren . Das ganze wird jetzt mit Salz , Pfeffer aus der Mühle , etwas Zitronenabrieb und etwas braunem Zucker ( schmeckt besser als mit weißem Zucker ) würzen .
4.Jetzt die fertigen Paprikaröllchen portionsweise mit der Vinaigrette beträufeln und anrichten . Mit frischen Kräutern ganieren und servieren . Dazu angeröstetes Fladenbrot reichen .
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vom
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